鰹焼節のコダワリ

smoked bonito

鰹焼節のコダワリ

焼節にこだわって110余年。日本伝統の食文化を大切にしたいと考える鰹焼節のこだわりを紹介します。

ヤマカ髙岡商店の焼節は、黒潮踊る熊野灘に望む紀伊の国東牟婁郡三輪崎浦(和歌山県新宮市三輪崎港)で明治の中期創業以来鰹節製造に専念し、工夫改良して独特の製造法にて燻蒸加工したもので栄養価の高い自然食品です。

110年以上続く日本の食文化で あるヤマカの鰹焼節が末長く愛されることを望んでいます。

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yakibishi 鰹焼節
「本節」「亀節」「ゆず節」

over 110 yers

110年来の商品で変わらぬ製法

鰹焼節の工場内は安全衛生管理に徹底し、安心してお客様に商品を、お届けできるよう、社員一同頑張っております。110年来の商品で変わらぬ製法を続けております。そこに現在最も信頼されている HACCP認定という衛生基準を2008年4月に取得致しました。

焼節カットの仕方
2019年3月2日

鰹焼節はどうやってカットする?

・鰹焼節は手でほぐすか、包丁でカットがおすすめです。 ・味のある柚子醤油味は味付けしているため、薄くカットかサイコロ状にカットすると味が均一になり食べやすいです