亀節・本節・ゆず節は
小口切りにするか、又は手で割りほぐし、醤油・ソース・マヨネーズ・辛子味噌などで
お惣菜・酒の肴・お茶漬けの友に・・・・・
小さく角切りにしてサラダ・きゅうりもみ・大根おろし・ちらし寿司の具に・・・・・
バターで炒めて洋酒・ビールのおつまみに・・・・・
生姜を入れて甘辛く煮つけて・・・・・

ヤマモモの木を使って燻蒸しましたこの本節は
厚めにスライスしダイコンおろしを乗せて
本節の自然な美味しさを味わって下さい。
切るだけで簡単に料理できるヘルシーな食品です。
和歌山県紀南古座川産にこだわった柚子を
贅沢なまでに使った柚子醤油味節は、
味が中身まで良くしみています。
しっとりとした食感と、さわやかな柚子の香り
をそのまま厚めにスライスして
味わって頂けます。
ビールやワインのおつまみにもGoodです!
柚子節を細かくほぐして大根の千切りと人参の千切り
をマヨネーズで和え、好みで塩胡椒で
味付けして下さい。
超簡単で美味しい、お弁当のおかずや
お酒のおつまみになります
焼節を割りほぐしてバターで軽く炒めて好みの加減に
塩・胡椒で仕上げます。
あればパセリのみじん切りをパラパラと・・・
超簡単!絶品です